2017/12/06

SideBooksで教材収集 理科

SideBooksで、Web上のPDFファイルを収集する体験を是非お試しください。

欲しいPDFファイルを表示させ、共有ボタンをタップして、SideBooksを選ぶと保存されます。

SideBooksでの教材収集を気軽に体験できるよう、以前、記事で紹介した『無料学習プリント提供サイト』から、理科のプリントPDF へのリンクを掲載します。SideBooksに事前にダウンロードし、整理しておくことで、AC Flip Proに読み込んで付箋資料としたり、ロイロノートに読み込んでiPad上で児童生徒に利用させる等、他のアプリでの活用が便利に行えます。

ちびむすドリル【小学生理科】

ちびむすドリル【中学生理科】

※ここに掲載しているリンクは、ごく一部です。