2018/01/03

画像に文字や矢印を加えるアプリ【Markee】

画像に文字や矢印、スポットライト的な加工ができるアプリ 【Markee】 を紹介します。

画像に説明を加えるアプリとして定番の
Skitch が iPhone / iPod Touch に対応していなかった頃、 iPhone / iPod Touch 用の Skitch として使用していたのが Markee でした。Skitch がユニバーサル化で iPhone / iPod Touch に対応してからは Markee を使用する機会が減りましたが、Skitch とは逆に、ユニバーサル化で iPad に対応しており、Skitch 並に使えるアプリとなっています。

Skitch には無い、丸と四角のスポットライト、モザイク加工などもあるので、Skitch と Markee を
目的に合わせて使い分けてもいいと思います。

【Markee】画像に文字や矢印、スポットライトを入れられる画像加工アプリ。Markee《ユニバーサルアプリ》無料

Skitch と似たアプリなので、比較して使い易い方をどうぞ。

撮影画像に書き込みできる 『Skitch』Skitch《ユニバーサルアプリ》無料
   画像に文字や矢印を入れられる画像加工アプリ。
   スライド動画に使用する画像の加工等に使えます。