会議・研修 電子教科書活用研修 【内間小】

5/16日、内間小学校派遣しているIT指導員が講師となり、放課後の時間を利用して、1年の先生方を対象に、電子教科書の活用研修会を実施しました。

内間小では先日、新たに赴任された方々を対象にICT活用校内研修を実施したばかりですが、IT指導員の派遣期間中には、このように、放課後や空き時間を利用したICT活用研修が小集団でも実施されております。

6週間で1週の間隔で巡回しているIT指導員を効果的に活用して頂きますようよろしくお願いいたします。
   IT指導員の動向については教育研究所HPの『IT指導員のページ』でご確認下さい。

IT指導員のページ

本日、内間小学校の1年生の全クラスで電子教科書を取り入れた授業が実施されたようです。

内間小学校ホームページ