ICT関連情報

1. ひらめき ダウンロード済みアプリ ⑯

投稿日時: 2014/03/13 教育研究所
【TOP Files Manager Pro】ファイル管理アプリ。
TOP Files Manager Proユニバーサルアプリ
   ファイル管理アプリ。クラウド上のファイルをまとめて管理できます。
   Files United など、同様のアプリを学校用iPad mini用にダウンロード済みなので、使いやすいものをどうぞ。

【DRAWNIMAL】アルファベット学習アプリ。DRAWNIMALユニバーサルアプリ
   アルファベット学習アプリ。
   iPhohe / iPad本体のまわりに絵を描き、楽しみながらアルファベットが学べます。

【Video Cover】ビデオにタイトルをつけるアプリ。Video Cover《iPhone・iPod Touchアプリ》
   ビデオにタイトルをつけるアプリ。BGMを付けることも可能。
   真四角なビデオになりますが、動画のタイトルに使う動画素材の作成に使えると思います。

【Yomiwa】カメラを単語にかざすか、手書き入力で英訳してくれるアプリ。Yomiwaユニバーサルアプリ
   カメラを単語にかざすか、手書き入力で英訳してくれるアプリ。
   手書き英語辞書のような使い方ができそう。

【EasyCalc】ボタンが大きくシンプルな電卓アプリ。
EasyCalc《iPadアプリ》
   ボタンが大きくシンプルな電卓アプリ。

【Alphabet】アルファベットをAからZまで順番にタップしていくゲームアプリ。Alphabetユニバーサルアプリ

磁気ボードを再現した落書きアプリ。

【Dubstep SX】ダンス・ミュージックの一種『ダブステップ』に特化したビートシンセアプリ。

Dubstep SX《iPadアプリ》

ダンス・ミュージックの一種 『ダブステップ』 に特化したビートシンセアプリ。

【小学算数アニメーション (1~6年生)】算数のしくみをアニメでわかりやすく説明できるアプリ。小学算数アニメーション (1~6年生)ユニバーサルアプリ
   算数のしくみをアニメでわかりやすく説明できるアプリ。
   アプリとして使用する他、画面撮影して素材作成にも使えそう。お勧めです。

【温湿度計】アナログ表示の温度・湿度計アプリ。

温湿度計ユニバーサルアプリ

アナログ表示の温度・湿度計アプリ。気圧計、不快指数も表示可能。

【Bord】黒板にチョークで書くようなお絵かきアプリ。Bordユニバーサルアプリ
   黒板にチョークで書くようなお絵かきアプリ。

【Path on】描いた線に沿って文字を並べることができるアプリ。Path onユニバーサルアプリ

描いた線に沿って文字を並べることができるカメラアプリ。

資料の表紙やプレゼン・動画のタイトルに使う画像の作成に使えます。

【Lightspeed】インターバル撮影(微速度撮影)ができるカメラアプリ。Lightspeedユニバーサルアプリ

インターバル撮影(微速度撮影)ができるカメラアプリ。

一定間隔で撮影した静止画から動画を作成します。

【メトロノームタッチ】複数のiOSデバイス間でシンクロさせることができるメトロノーム。

メトロノームタッチユニバーサルアプリ

21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32