ICT関連情報

1. お知らせリースプリンタの指定トナー・インクの使用の徹底について

投稿日時: 2013/09/27 教育研究所
指定外トナー・指定外インクの使用によるリースプリンタの故障が発生しています。リースプリンタのトナー・インクについては、これまで、 メーカー純正品、またはメーカー指定のリサイクルトナー・リサイクルインクをお使い頂くよう、通知 しておりますが、今回の件を受け、改めて、その徹底について、再度通知することといたしました。

各学校におかれましては、メーカー純正品、またはメーカー指定のリサイクルトナー ・ リサイクルインクをお使い頂くよう、関係職員等への周知と今後の対応方について、よろしくお願いいたします。なお、メーカー指定外のプリンタトナー・インクの使用が原因の故障については、リース業者による保守の対象外となり、学校の経費での有償の修繕となります。

※教育研究所の場合、リース機器を
納入した業者にメーカー純正品かメーカー指定のリサイクルトナーで安いものの価格を確認し、同時に、複数の家電量販店の純正品の価格を確認して、安いものを購入しています。メーカー純正品が安い場合や家電量販店が安くなる場合もあります。機器を納入した業者が格安で提供できる場合が多いので、 メーカー純正品かメーカー指定のリサイクルトナーで安いものはいくら?』 と問い合わせてみてください。