ICT関連情報

1. ダウンロード済みアプリ 28

投稿日時: 2014/11/02 教育研究所

【Pic2Comic】 写真をコミック・スケッチ風に加工できるアプリ。

Pic2Comicユニバーサルアプリ

写真や動画をコミック・スケッチ風に加工できるアプリ。

【Finger Painter for iPad】子ども用のお絵かきアプリ。

Finger Painter for iPad《iPadアプリ

子ども用のお絵かきアプリ。

やり直し機能で、納得がいくまで書き直せる。

【HD合成写真 PhotoCut】写真を合成できる画像編集アプリ。

HD合成写真 PhotoCutユニバーサルアプリ

写真を合成できる画像編集アプリ。

切り抜き・背景の透明化・輪郭の自動補正が可能。

【ひとりごと英語】英語学習のためのフレーズ集。

ひとりごと英語ユニバーサルアプリ

英語学習のためのフレーズ集。全32カテゴリ、740フレーズ収録。

【Practice+】チューナー、メトロノーム、レコーダー等をまとめた音楽練習用アプリ。

Practice+ユニバーサルアプリ

【PopArt FX】写真をポップアート風に加工するアプリ。

PopArt FXユニバーサルアプリ

写真をポップアート風に加工するアプリ。

証明写真のようなシンプルな画像でお試し下さい。

【Slow Fast Slow】撮影済みの動画のスピードを編集できるアプリ。

Slow Fast Slow《iPhone・iPod Touchアプリ

撮影済みの動画のスピードを編集できるアプリ。

iMovieで使用する素材ビデオの作成ツールとして活用できそう。

【電子楽譜フェアリー】楽譜を1曲単位で購入できる電子楽譜アプリ。

電子楽譜フェアリーユニバーサルアプリ無料アプリ

楽譜を1曲単位で購入できる電子楽譜アプリ。演奏にあわせてページをめくる機能もあります。

楽譜をピアノで演奏させたり、楽譜に書き込みを行うこともできます。

【PhotoMath】カメラを数式にかざすだけで答えを表示するアプリ。

PhotoMathユニバーサルアプリ無料アプリ

カメラを数式にかざすだけで答えを表示するアプリ。

履歴が残り、計算過程の表示もできるので、教示用ツールとしても活用できそう。

【歯磨き貯金】歯の磨きかたを指導てくれるアプリ。

歯磨き貯金ユニバーサルアプリ無料アプリ

歯の磨き方を指導してくれるアプリ。

アニメーションを見ながらアプリの指示に従い磨きます。

【PERSTEXT】写真に遠近感のあるテキストを挿入できるアプリ。

PERSTEXTユニバーサルアプリ無料アプリ

写真に遠近感のあるテキストを挿入できるアプリ。
   インパクトのある文字を加えるなど、教材作成に使えると思います。

Microsoft Wordユニバーサルアプリ無料アプリ
   マイクロソフトが無料で提供するiOS用 Word。お勧めです。
   PCで作成したファイルの持ち歩きや、ファイルの二次利用の際に重宝しそう。

Microsoft Excelユニバーサルアプリ無料アプリ
   マイクロソフトが無料で提供するiOS用 Excel。お勧めです。

Microsoft PowerPointユニバーサルアプリ無料アプリ
   マイクロソフトが無料で提供するiOS用 PowerPoint。お勧めです。

【Lapse It Pro】タイムラプスやスローモーションなどが編集できるビデオアプリ。

Lapse It Proユニバーサルアプリ

【TextMask】   テキストを使ったマスク効果を加えられる写真編集アプリ。

TextMaskユニバーサルアプリ

テキストを使ったマスク効果を加えられる写真編集アプリ。

【PinApp】写真に位置情報を追加できるアプリ。

PinApp《iPadアプリ

写真に位置情報を追加できるアプリ。

写真をタップするとPINを打った場所、PINをタップすると写真が表示される。

【VideoJoiner】複数の動画を繋いでひとつにまとめるアプリ。

VideoJoinerユニバーサルアプリ

複数の動画をつないでひとつにまとめるアプリ。BGMの追加にも対応。

遠足等で複数の動画をスナップ的に撮影して、つなげるだけで様子を伝える動画が完成します。

【Symphonizer】笑顔でページをめくることができる譜面ビューアー。

Symphonizer《iPadアプリ

笑顔でページをめくることができる譜面ビューアー。

PDFを読み込むことができるので、スキャナで譜面をPDF化して活用できます。

【数学の王者ジュニア】低学年向け算数ゲーム。

数学の王者ジュニアユニバーサルアプリ

低学年向け算数ゲーム。お勧めです。

6~8才程度の算数の問題をゲーム感覚で楽しく学べます。数学の王者 もダウンロード済み。

21  22  23  24  25  26  27  29  30  31  32