ICT関連情報

1. ひらめき ロイロノートの使い方

投稿日時: 2013/04/08 教育研究所
   このアプリは、プレゼン動画を見るだけで使い方がわかります。タップすると編集画面が現れ、日本語表記なので説明いらずのアプリです。写真や動画、カードを並べてつなぎ、書き出しをタップすると動画として保存されます。

【ロイロノート】児童生徒によるプレゼンテーションに活用できる教育現場用iPadアプリ。ロイロノート   《iPadアプリ》 (記事掲載時500円)
   社会科見学のまとめ学習や、児童生徒によるプレゼンテーションに活用できる教育現場用iPadアプリ写真・動画・テキストをカードのように並べ、線でつなぐだけで見せる順番を決めることができます。

研修時に撮影した写真を使って5分程度で作成した動画です。

Youtube [浦添市立教育研究所]   浦添市立教育研究所チャンネル [ Youtube ]