ICT関連情報

1. ひらめき ダウンロード済みアプリ ⑬

投稿日時: 2014/01/17 教育研究所
【PopAGraph】写真の一部を浮き上がらせたり背景だけを変更することができるアプリ。
PopAGraphユニバーサルアプリ

【数学の王者】数学ゲーム。

数学の王者ユニバーサルアプリ

数学ゲーム。お勧めです。

小学校~中学校程度の数学の問題をゲーム感覚で楽しめます。

【FusionCalc2 Pro】【フュージョン計算機】にメモ機能を加えたアプリ。

FusionCalc2 Proユニバーサルアプリ

計算結果をドラッグ保存できる 【フュージョン計算機】 にメモ機能を加えたアプリ。

保存した計算結果をリスト化して合計を確認できるカート機能もあります。

【Tadaa SLR】写真にボケを追加できるカメラアプリ。

Tadaa SLR《iPhone・iPod Touchアプリ

写真にボケを追加できるカメラアプリ。一眼レフで撮影したように加工できます。

写真の一部をぼかすツールとしても活用できそうです。

【Decide Now !】ルーレットアプリ。Decide Now !ユニーサルアプリ
   ルーレットアプリ。項目を変更可能。
   何かをランダムに決める時に活用できます。

【Tunable】チューナー・メトロノームアプリ。

Tunableユニバーサルアプリ

チューナー・メトロノームアプリ。録音もできるようです。

【Rays】写真に光線を追加するアプリ。

Raysユニバーサルアプリ

写真に光線を追加するアプリ。

【Animoog for iPhone】iPhone 用の本格的なシンセアプリ。Animoog for iPhone《iPhone・iPod Touchアプリ
   iPhone 用の本格的なシンセアプリ。
   Audiobus 対応なので GarageBand に直接録音できます。

【My Multiplication】かけ算学習アプリ。My Multiplicationユニバーサルアプリ

かけ算学習アプリ。確認・問題・宿題で学習を行います。

初期設定では1~5の段の学習になっていますが、学習の範囲や問題の数など設定変更も行えます。

【Cadenza】評価の高いチューナー / メトロノームアプリ。Cadenzaユニバーサルアプリ

評価の高いチューナー / メトロノームアプリ。

課金無しで十分活用できます。

【VNC Viewer】Mac / PCを iPad / iPhone から遠隔操作できるアプリ。

VNC Viewerユニバーサルアプリ

Mac / PCを iPad / iPhone から遠隔操作できるアプリ。同様のアプリで無料の TeamViewer もあります。

サーバーソフトのダウンロード と ライセンス登録の必要もあり、必要性を感じる方だけお試し下さい。

【Singaling】ボーカルに Reverb / Chorus など、様々なエフェクトを加えるアプリ。

Singaling《ユニバーサルアプリ

ボーカルに 様々なエフェクトを加えるアプリ。

録音・Audiobus対応。使用にはイヤホンと本体マイク、またはマイクとモニターが必要。

【SlowCam】スローモーション動画を撮影できるカメラ。

SlowCamユニバーサルアプリ

スローモーション動画を撮影できるカメラ。

カタツムリマークを押している間だけスローモーション撮影され、カメラロールに保存される。

【Beethoven Symphonies Free】ベートーベンのシンフォニーを聴くことができるアプリ。

Beethoven Symphonies Freeユニバーサルアプリ

ベートーベンのシンフォニーを聴くことができるアプリ。

授業でどのように使用するのかはわかりませんが必要な方はどうぞ。

【英会話の達人】英会話学習アプリ。

英会話の達人《ユニバーサルアプリ》

英会話学習アプリ。9種類の場面会話で会話の学習。

【分数】分数計算学習アプリ。

分数ユニバーサルアプリ

分数計算学習アプリ。分数の四則計算を順を追って学ぶことができます。

通分、約分、仮分数から帯分数など、ゲーム感覚で学習できます。

21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32