浦研ダイアリー

ひらめき ラインズの家庭学習ページをiPadで使う!【再掲載】

ラインズの家庭学習ページ   仲西小学校から、iPad 等のタブレット端末で ラインズの家庭学習ページ が使えないかとの質問がありました。
   保護者の方から質問があったようで、iPad / iPad mini / iPhone / iPod Touch の標準ブラウザー 【Safari】 では、FLASHが使用されているサイトやページを閲覧することができないが、FLASHが使われているサイトを見ることができるブラウザー 【Puffin Web Browser】 を使うことでラインズの家庭学習ページをiPad 等のタブレット端末で使えることをお伝えしました。

以前、 『NHK for School』 の紹介の際、FLASHを必要とする 『NHK for School』 をiPad で見るためのアプリとして 【Puffin Web Browser】 を紹介しました。また、標準ブラウザーの Safari では、学校ホームページの更新はできませんが、【Puffin Web Browser】 では更新できます。有料のアプリですが、FLASHを必要とするサイトを、iPad / iPad mini / iPhone / iPod Touch で活用する必要のある方は試してみてはいかがでしょうか。
『NHK for School』 教育研究所HP更新の画面

【Puffin Web Browser】FLASHが使われているサイトを見ることができるブラウザーアプリ。Puffin Web Browser  《ユニバーサルアプリ》 (有料)
   FLASHを必要とするサイトをiOS機器で活用する必要のある方はどうぞ。

iPhoneでFlashを再生できるブラウザアプリPuffin Web Browser  AppBase より