情報処理・パソコン ICT活用に役立つページ 更新!

学習 ・ 授業に役立つリンク集の 『ICT活用に役立つページ』 に、『iPad2 / iPhone4Sアクセサリー紹介』を掲載しました。

『iPad2プレゼン・活用研修』の受講後、
iPad2 の購入や iPhone4Sへの機種変更をなさった方がおられたようなので、研修の中で紹介できなかったアクセサリーについて、山ほどあるアクセサリーの中から一部を紹介いたします
 iPad2 / iPhone4Sを教具として活用する一番のメリットは、思い立ったら即座に教材収集・作成・プレゼンを行えることです。特にiPhone4Sの場合は電話として ” 携帯 ” しているのでなおさらです。アプリやアクセサリーの情報をネットで収集して、ご自分のiPad2 / iPhone4Sを最強の教材収集・作成・提示ツールに育てて下さい。

興味のある方は、
ICT活用 からご覧頂くか、下記のリンクよりご覧下さい。
  iPad2 / iPhone4Sアクセサリー紹介

希望する学校に伺って実施する『iPad2プレゼン・活用研修』も引き続き受け付けております。
 詳しい内容は下記のリンクをご覧下さい。
  iPad2プレゼン・活用研修の実施について

※ 浦添市立の幼稚園・小学校・中学校にお勤めでiPad2 / iPhone4Sをすでにお持ちの方は是非、ダイアリーのカテゴリーを 《iPad2 / iPhone4S》 に絞って情報収集するか、★ICT関連記事ピックアップ★のiPad2 iPhone4S の記事をご覧下さい。
記事をご覧になって疑問な点やご質問がありましたら遠慮なく、教育研究所にお寄せ下さい。