出張・旅行 アビオニクス担当者来所

PCレスプレゼン・書画カメラ内蔵で手持ちの紙資料を単体で提示出来るプロジェクターとして、ペーパーレス会議等、各学校で便利に活用されているアビオニクスプロジェクタの担当者が新製品の紹介のため来所されました。機能を絞って価格を抑えた機種や、逆に機能をアップした無線LAN対応モデルの紹介もありました。

インテリジェント プロジェクタ 日本アビオニクス

浦添市立小中学校にはアビオニクスプロジェクタが各校1台以上あり、パソコン無しで投影出来る手軽さから、パソコンが苦手な方も活発に利用されているようで、職員会議等で紙資料はアビオニクスプロジェクタで提示し、パソコンデータは他のプロジェクタや地デジテレビでPDFによる提示を行い、紙資料を極力使わない会議を行っている学校もあるようです。

※学校にあるアビオのプロジェクタは無線LAN対応ではありませんが、別のプロジェクタで無線LAN対応のものがあります。体育館など広い場所でケーブルの引き回しが難しい場合、無線LAN対応プロジェクタは便利です。