お知らせ 浦添市立教育研究所チャンネル [ Youtube ]

Youtube [浦添市立教育研究所]

Youtube のアカウント登録を行い、浦添市立教育研究所で作成した動画を掲載する Youtube チャンネルを作成し、 iPad mini で撮影・編集した動画を、そのまま Youtube に掲載することが可能となりました。学校用の iPad mini も、教育研究所と同様の設定で納品されますので、各学校の iPad mini で撮影・編集した動画も、各学校の Youtube チャンネルに掲載して、学校HPに掲載することが可能です。
   教材動画が作成できる 【iMovie】や【ロイロノート】、また、各教室に配備される 『実物投影機』 を使って作成した オリジナルの動画 を掲載するスペースとしてご活用ください。

※学校の
 Youtube チャンネルに動画を掲載する際には、 ” 著作権 ” に抵触することのないよう十分に注意して掲載して下さい。

Youtube [浦添市立教育研究所]
浦添市立教育研究所チャンネル [ Youtube ]