音楽 【Songsterr】 を iPad mini で活用!

【Songsterr】 を iPad mini  と iPod Touch で表示。
   洋楽のタブ譜配信サイト
【Songsterr】 を iPad mini  と iPod Touch で利用できるか確認してみました。

iOSの標準ブラウザー Safari では、FLASH が使えないので利用できませんが、FLASHが使われているサイトを見ることができるブラウザー Puffin Web Browser を使うことで 【Songsterr】 を iPad / iPad mini / iPhone / iPod Touch で利用できることが分かりました。

【Songsterr】だけでなく、【ラインズの家庭学習ページ】 や 【NHK for School】 の活用、学校HPの更新など、iOSの標準ブラウザー Safari では活用できないFLASHが使われているサイトを活用する必要がある方は、導入する価値があると思います。

【Puffin Web Browser】FLASHが使われているサイトを見ることができるブラウザーアプリ。Puffin Web Browser  《ユニバーサルアプリ》 (有料)
   FLASHを必要とするサイトをiOS機器で活用する必要のある方はどうぞ。