視聴覚 各学校の Youtube チャンネル作成!

各小中学校のYoutube アカウント登録を行い、各学校で作成した動画を掲載する Youtube チャンネルを作成しました。これで、学校用 iPad mini で撮影・編集した動画を、Youtube に掲載することができます。教材動画が作成できる 【iMovie】や【ロイロノート】、また、各教室に配備される 『実物投影機』 を使って作成した オリジナルの動画 を掲載するスペースとしてご活用ください。
   掲載した動画は、共有の形で学校ホームページへ掲載することも可能です。
学校用 iPad mini や実物投影機で作成した動画教材をYoutubeに掲載することで、多くの先生が活用出来る環境となっています。

※学校の Youtube チャンネルに動画を掲載する際には、” 著作権 ”に抵触することのないよう十分に注意して掲載して下さい。