情報処理・パソコン 学習・授業に役立つリンク集 更新!

沢岻小学校より、浦添に関する映像資料が研究所にないかとの問い合わせがあり、学校ホームページの『校務関連リンク』にも掲載しているビジネスモールうらそえ にある 『ビジネスモールうらそえ【歴史アーカイブ映像】』 を紹介し、『学習・授業に役立つリンク集』の教材作成にも、そのリンクを掲載致しました。
 ビジネスモールうらそえには紹介したページ以外に、『環境特集』『沖縄便利手帳』 『てぃーだぬふぁー通信』など、浦添市に係わる様々な特集が掲載されています。

また、沖縄県立総合教育センターHP内に掲載されている 『琉球文化アーカイブ』 についても併せて掲載致しました。

『学習・授業に役立つリンク集』の教材作成からご覧頂くか、下記のリンクよりご覧下さい。

ビジネスモールうらそえ【歴史アーカイブ映像】

琉球文化アーカイブ