ひらめき 視覚的なテストの答え合わせ : GoodReader

iPad2の活用についての授業実践を掲載する『小学校教員ひでまろん』 に、続々と記事が掲載されています。
 個人所有のドキュメントスキャナを使ってテストをPDF化してiPad2のGoodReaderを使って大画面に投影し、書き込みしながら解説を行う実践事例です。

視覚的なテストの答え合わせ : GoodReader

浦添市立小中学校には複合機やドキュメントスキャナがありますので、iPad2 / iPhone4Sをお持ちの方はもちろん、そうでない場合も校内のノートPCで同様のことが行えると思います。

他にも、iPad2 / iPhone4Sの授業での活用に参考になる記事が掲載されておりますので是非ご覧下さい。

『小学校教員ひでまろん』
 体育のボール運動に:Coach Whiteboard Free
 算数 : 立方体はいくつ

音楽科の鑑賞には動画がおすすめ:YouTube
 教師によるiPad2とiPhone4Sの活用 ・・・iPad2 / iPhone4Sを授業で活用されている方々のブログへのリンク。