会議・研修 市指定研究発表会 【仲西中学校】

本日、仲西中学校で実施された、市指定研究発表会に参加致しました。

電子黒板を活用した授業、QUアンケート等を活用した集団づくりに関する発表があり、多くの方の参加がありました。
 全ての教室で、電子黒板を活用した公開授業が行われ、資料の提示や動画の再生だけでなく、教師や生徒による書き込みが行われており、電子黒板ならではの活用も進んでいることを感じました。

研究発表会に使用されたPowerPoint資料をPDFに変換して掲載します。発表の様子は掲載動画をご覧ください。ビデオの右下をクリックすると全画面でご覧になれます。

資料1【電黒】.pdf 資料2【学対】.pdf 資料3【QU】.pdf 資料4【PTA】.pdf

【電子黒板部会研究発表】           【学びあう集団づくり部会研究発表】

【電子黒板活用の様子】

【研究発表会の様子】