お知らせ 単語BoxPro 用の沖縄方言データ提供!

単語BoxPro 用の沖縄方言データを 浦添小学校 と 前田小学校 に提供しました。

学校のDROPBOX にアップロードする形で提供しましたので、単語BoxPro で学校のDROPBOX にログインして、必要なデータをダウンロードしてお使い下さい。
   沖縄方言【わたしたちの浦添市】は、『わたしたちの浦添市』 の資料のページをデータ化したもので学校での活用向き、沖縄方言単語帳01~15 は、PC用の辞書データとして作成したものを書き換えて作成したもので、雑学的な使い方に向いていると思います。

※現在のところ横表示には対応していないので、地デジテレビに投影すると左右に余白が出ます。

【単語BoxPro】PCでデータが作成できる単語帳アプリ。

単語BoxPro 《iPhone・iPod Touchアプリ

PCでデータが作成できる単語帳アプリ。(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)

作成したデータを直接Dropboxに置くことが可能で Webアプリ での編集も可能。 お勧めです。

単語BoxPro 用の沖縄方言データ