お知らせ 【AppBank】 の記事で、浦添市立教育研究所が紹介されました

AppBank   毎日のようにiOS機器関連の情報収集のため訪問しているサイト、【AppBank】 の 『iPad/iPhoneを使った教育事例の紹介』 という記事に、浦添市立教育研究所が紹介されました。本年度より配備された学校用 iPad mini の活用事例が、全国的にも注目されそうです。

当研究所で紹介している教師のブログ
iPadとiPhone4Sで教師の仕事をつくる や 【フューチャースクールで最先端のICT教育を実践した岡山・哲西中学】 も紹介されています。

他の学校での活用の参考とするため、iOS 機器の活用だけでなく、電子黒板機能付きプロジェクター ・ 実物投影機の活用 など、実際の授業でのICT機器の活用事例を教育研究所までお寄せください。情報があり次第、随時掲載します。