会議・研修 PC主任研修会

PC主任研修会を実施しました。
 夏期講座・校内研修へのIT指導員派遣・児童生徒の情報スキルモラル調査に関する連絡と、情報教育に関する情報提供を行いました。
 引き続き、『AIPO【新メールシステム】』 『NetCommonsホームページ更新』 研修会を会場を分けて実施し、希望する研修を受けて頂きました。

『Keynote』を表示したiPad2(左)をプロジェクタに接続し、『Keynote Remote』で無線(Bluetooth)による遠隔操作を行ったiPod Touch(右)。 情報提供には従来のPowerPointに加え、iPad2(個人所有)の『Keynote』というアプリをiPod Touchで遠隔操作する方法でのプレゼンも試してみました。この方法だとプロジェクターの近くにいる必要も無く、期間巡視しながらのプレゼンも可能です。
 KeynoteのデータをPDFに変換したものを下記に掲載しておりますので、校内研修等でご活用下さい。

ホームページ更新時の 留意点.pdf
  複合機活用の勧め.pdf