ひらめき 算数のしくみをアニメでわかりやすく説明できるアプリ

授業に役立つiOSアプリ③ に、算数のしくみをアニメでわかりやすく説明できるアプリ 小学算数アニメーション を掲載しました。

一部使えない機能があり、アプリ内課金で全ての機能が使えるようになりますが、無料のままでも十分使えます。使い方は動画をご覧ください。

【小学生の算数アニメ】算数のしくみをアニメでわかりやすく説明できるアプリ。

小学算数アニメーション (小学1~6年生)  《ユニバーサルアプリ》

算数のしくみをアニメでわかりやすく説明できるアプリ。

アプリとして使用する他、画面撮影して素材作成にも使えそう。

授業に役立つiOSアプリ③ ・・・学校で活用できそうな無料アプリ紹介
  授業に役立つiOSアプリ【教科別・シーン別】①
  授業に役立つiOSアプリ【教科別・シーン別】②