ひらめき 漢字ドリルアプリ紹介

『iPad2@小学校の教室』 で紹介されていた 同音・同訓異義語ドリル と同じ作者のアプリに、漢字ドリルがありましたので紹介します。

小学生用の漢字学習アプリ。漢字が表示されるので、読み方を入力する。
   小学生で習う漢字を全て網羅しているので、漢字の復習に利用できます。

中学生用の漢字学習アプリ。漢字が表示されるので、読み方を入力する。
   漢字の復習に利用できます。またフリック入力の練習にも使えます。

高校生、社会人向けの漢字ドリル。漢字が表示されるので、読み方を入力する。

四字熟語ドリル。漢字を並び替えて正しい四字熟語を作成する。