にっこり 平成27年度 適応指導教室 「いまぁじ」 修了の会

3月2日(水)に 平成27年度いまぁじ修了の会を執り行い中学生5名、小学生2名が修了となりました。
   年度末の大変お忙しい時期にも関わらず通級児童生徒の原籍校校長先生はじめ、担任や教育相談の先生方も多数ご出席いただき、1年間の児童生徒の活動の集大成として修了の会を行うことができました。

人前での発表や大勢の中に居ることが苦手な子ども達が多いのですが、前に出て修了記念品を受け取ったり、振り返りの作文を発表することができたことは大きな成長だと感じます。

修了の会を迎えた7名の子どもたちが、次年度は学校に戻ってくれることを期待しています。

残り少ない教室での活動を残すのみとなりました。3/17(木)今年度いまぁじ教室終了日となっています。