お知らせ 教材の掲載が完了しました!

浦添市立小中学校以外からはご利用できません。

当初から予定していた教材 ・ 資料の掲載が完了しました。

これで、教材 ・ 資料の全てを掲載完了したこととなります。今後、浦添市立小中学校の先生方から提供される
教材 ・ 資料や、新たに見つけた教材等も随時追加していきます。

校内LANに接続されたパソコン からはもちろん、 学校用iPad mini からも、便利に
活用できる資料が数多く掲載されておりますので、是非ご覧になって下さい。

浦添市立小中学校以外からはご利用できません。   校内LAN に接続されたパソコン ・ 学校用iPad mini から フラッシュ型教材・ 小学校で学習する文字の全ての書き順を提示するPowerPoint  ・ 各種問題集PDFがダウンロードできます。各学校HPのメニューの下に、次のバナーを付けてありますので、学校HP からアクセスしてみて下さい。

小5-社-47都道府県と位置.ppt ← 学年別・教科別にフラッシュ型教材が整理されています。
小学校で学習する文字の全ての書き順を提示するPowerPoint ← 小学校で習う文字1,182字の書き順を、パソコンや学校用iPad mini 表示できます。
平成19年度~平成24年度の全国学力・学習状況調査問題集がダウンロードできます。 ← 全国学力・学習状況調査問題集 等があります。