ひらめき アプリの管理とセール情報を確認するためのアプリ!

内間小学校で実施したiPad2活用研修の様子。
   内間小学校で実施したiPad2活用研修で、
目的に応じたアプリをインストールして活用することをお勧めし、教育研究所HPで紹介する活用法を見て、HPからそのままインストールを行なう流れを見て頂きました。

iPad2
 iPhone4S

また、アプリのセールをパソコンで探して掲載していることもお伝えし、アプリのセールを探すのに使えるアプリの話題も出ましたが、研修の中で詳しく紹介することが出来なかったので記事として掲載します。授業に使えそうなアプリは教育研究所HPで紹介するものから探す方が効率的ですが、趣味や実用アプリを探す場合には、次に紹介するアプリを活用してみて下さい。

【AppZapp HD】自分が所有するアプリの管理とセール情報を確認するためのアプリ。AppZapp HD / AppZapp   《iPad / iPhoneアプリ》
   カテゴリー別に絞って閲覧したり、有料から無料になったアプリだけを見ることも出来ます。

私は【AppZapp HD】を、音楽アプリのセール情報と管理に使用しています。【人気】【無料】【音楽】で絞って探したり、アカウントを取得して、使えるアプリをコレクション名を付けて整理しました。アカウントを統一することで、iPad2で整理した内容は、iPod Touchにも反映します。
【人気】【無料】【音楽】で絞って探す画面。 コレクション名を【教育】【プレゼン】【音楽】にして手持ちの使えるアプリを整理。 【プレゼン関係アプリSelection】
 App Storeよりも使いやすいiPadアプリに惚れた!   [週刊アスキーPLUS]