お知らせ インターネットの無料ダンススクール

iPad2で動画再生してみました。パソコンやスマートフォン等から、無料で視聴することができるダンススクールRISING Dance School が開校しています。『RISING Dance School』 は、初心者向けのHIPHOPダンス教則ムービーをネット配信するサイトで、学校等での教材として自由に使用出来るとのことです。
学習指導要領の改訂により、今年の4月から中学校でダンスが必修化されるので、中学校で役立つのではないかと思い掲載しました。

試しに iPad2 と iPod Touch で試してみましたが、ページのマルチデバイス化がなされており、iPad2 ・ iPod Touch それぞれに合ったサイトデザインになっていて、快適に視聴することが出来ました。

RISING Dance School

学習指導要領の改訂に関連して、文部科学省HPの『中学校武道・ダンスの必修化』にも下記のPDF資料が掲載されております。

興味のある方はご覧下さい。

新学習指導要領に基づく中学校向け「ダンス」リーフレット
リーフレットの構成は、ダンスのQ&A・創作ダンス・フォークダンス・現代的なリズムのダンスとなっています。