お知らせ iTunes Card の登録が完了!

3,000円の iTunes Car   先日、学校に配備する iPad mini の【Apple ID】の登録と、【iTunes Card】の登録、インストールするアプリ のダウンロードが完了しました。これで、iPad mini が届いたあとの設定作業がスムーズに行え、先生方がすぐに iPad mini を使い始めることができる環境作りの半分が完了したこととなります。

iPad mini への【Apple ID】の登録、アプリのインストール、各種設定については業者が行いますが、極力先生方が設定する必要がないよう、学校現場の使い方にあわせた設定の指示を行う予定です。

各学校で、独自に有料アプリを購入することも可能なので、学校の iPad mini に導入するアプリをじっくりご検討下さい。
   教育研究所でも、無料アプリや無料セール中のアプリで、学校に配備する iPad mini に入れると便利なものをダウンロードして準備する予定です。

学校用iPad mini にインストールするアプリ