アプリ紹介

ひらめき P2P 接続によるAirPlay ミラーリングテスト

教育研究員所有の iPhone6 と iPad mini3 で、P2P 接続 AirPlay ミラーリングが可能かどうか試してみました。

教育研究所の
 Wi-Fi ネットワーク上にない、個人所有の iPhone6 と iPad mini3 で、何ら設定を行うことなく AirPlayミラーリングを行うことができました。研究員には、学校の AppleTV を最新の状態にアップデートすることで、学校でも同様の環境になり便利に活用できることをお伝えしました。

【iPhone6 の場合】

iPad mini3の場合】

P2P 接続は Bluetooth でデバイス同士の認証、 Wi-Fi で接続する仕組みなので、Bluetooth と Wi-Fi のいずれもONにして下さい。