アプリ紹介

ひらめき 自動更新される iOSアプリの課金について

毎月の支払い・更新が必要なiOS用の絵本や雑誌アプリケーションなどでは、自動更新が設定できます。支払い手続きを毎回しなくても、自動的に料金が引き落とされ、サービスの継続が可能な反面、設定したことを忘れてしまうと、使っていない場合でも自動で引き落としされてしまうため学校用iPad mini では設定しないほうが良さそうです。定期購読をやめる場合は、購読期間終了の24時間前までに設定をオフしないと、自動更新され、料金が引き落とされます。

全ての学校の定期購読について確認し、
自動更新が設定されている学校については自動更新をオフの設定に変更しました。自動更新をオフにしても、期限内はサービスを利用できます。

パソコンのiTunesで、定期購読の管理ができます。この リンク から、iTunes Store を開いて、Apple ID でサインインすることで、定期購読しているものがあるかどうか確認できます。