アプリ紹介

ひらめき 【ロイロノート】 に関する記事紹介

【ロイロノート】プロジェクト作成画面。

パソコン活用サイト【PC Online】 の 「iPad大人の活用術」 に、児童生徒によるプレゼンテーションに活用できる 教育現場用 iPad アプリ
【ロイロノート】 に関する記事が掲載されているので紹介します。

【ロイロノート】 は、児童生徒に使わせるためのプレゼンテーションアプリで、修学旅行 や 社会科見学のまとめ学習 ・ 思い出のスライド作成 ・ 調べ学習の発表 ・ 町探検 ・ グループ発表学習 ・ ニュース番組作成 などを 『授業の中で』 行わせることができます。

パソコン活用サイト【PC Online】の記事は、登録しないと全文読むことができないので、リンク先の記事の1ページ目を見て、続きをご覧になる場合はメールアドレスを使って登録し、お読み下さい。

新感覚! 共同作業できるアプリ   「iPad大人の活用術」より

【ロイロノート】児童生徒によるプレゼンテーションに活用できる教育現場用iPadアプリ。ロイロノート   《iPadアプリ》 (記事掲載時 500円
   社会科見学のまとめ学習や、児童生徒によるプレゼンテーションに活用できる 教育現場用iPadアプリ
   写真・動画・テキストをカードのように並べ、線でつなぐだけで見せる順番を決めることができます。

ロイロノートの使い方  ロイロノート公式ページ