アプリ紹介

ひらめき AppBANK に iOS8に関する記事 【追記】

iOS機器関連の役立つ情報を発信するサイト AppBank に、iOS8に関する記事が掲載されています。

提供は開発者向けのもので、一般提供は秋ごろになるようです。iPhone4S以降の機種が対象のようなので、楽しみに待ちたいと思います。
   興味のある方はリンク先の記事をご覧ください。

【WWDC2014発表内容まとめ】
【iOS 8】写真アプリの写真管理と画像加工機能がパワーアップします!
【iOS 8】ついにiPhoneとMac間でAirDropができるようになるぞ!
【iOS 8】新しいメッセージアプリはワンタップで声や動画が送れるぞ。グループトークにも対応だ!

iOS8では、Wi-Fiを使わずに直接、AppleTVに接続可能になるようで、個人所有のiOS機器で作成・収集した資料を校内LANに接続することなく学校用の
AppleTVに直接接続して資料提示できるようになるようです。 iOS8が提供されると、学校用のAppleTVの活用が活性化するものと思われます。

Apple - iOS 8 - エンタープライズ