ひらめき 絵画風加工ができるアプリ紹介

絵画風加工アプリの紹介記事がisutaに掲載されてるので、学校用iPad mini用にダウンロード済みのアプリと合わせて紹介します。資料の表紙に使う写真を絵画風に加工して使用したり、動画のタイトルに使用する画像作成に活用できます。

画像加工アプリは、手軽に試せるアプリなので、興味のある方は是非お試しください。
(2018/03/30 掲載記事)

PrismaiPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 無料)
   NN(ニューラルネットワーク)とAI(人工知能)で、画家が描いたような画像加工ができるアプリ。

GoArtiPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 無料)
   油絵風加工ができるアプリ。
   課金無しでも十分使えます。

【Glaze】写真を絵画調に変換するアプリ。

Glazeユニバーサルアプリ(記事掲載時 無料)
   写真を油絵調に変換するアプリ。
   課金無しでも十分使えます。
  油絵風加工ならおまかせのアプリ『Glaze』   isutaより

【ペンシルカメラ】スケッチ画・水彩画風の写真・動画が撮れるアプリ。

ペンシルカメラ《ユニバーサルアプリ(記事掲載時 120円)
   スケッチ画・水彩画風の写真・動画が撮れるアプリ。お勧めです。
   (学校用 iPad mini 用にダウンロード済み

【ToonCamera】カメラの映像をイラスト風に変換するアプリ。ToonCameraユニバーサルアプリ(記事掲載時 250円)
   イラスト風の写真・動画が撮れるアプリ。
   (学校用 iPad mini 用にダウンロード済み

【Paper Camera】写真や動画をスケッチのように加工できるカメラアプリ。

Paper Camera《ユニバーサルアプリ(記事掲載時 370円)
   (学校用 iPad mini 用にダウンロード済み

【Brushstroke】写真をまるで画家が描いたような油絵風にするアプリ。

Brushstroke 《ユニバーサルアプリ(記事掲載時 500円)

写真をまるで画家が描いたような油絵風にするアプリ。お勧めです。

(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み

【Waterlogue】写真をまるで画家が描いたような水彩画に加工するアプリ。

Waterlogue  ユニバーサルアプリ(記事掲載時 610円)

写真をまるで画家が描いたような水彩画にするアプリ。お勧めです。
   実際に描いたような、自然な感じの加工が特徴。