きょうざいのお部屋(市内小中学校用)
教材のお部屋
WEB学習支援ソフト

eライブラリ

ロイロノート

平和学習
家庭学習応援サイト

子供の学び応援コンテンツリンク集

新型コロナウイルス感染症の影響による児童への学習支援として、文部科学省、各自治体をはじめ、各教材会社等で、児童・生徒の家庭学習で利用できる動画や教材を公開しています。
※無料のコンテンツであっても一部通信料が発生するものがあります。利用する場合はおうちの人と相談してください。

子供の学び応援サイト(文部科学省)               学びを止めない未来の教室(経済産業省)          おうちで学ぼう!(NHK for School)

学習支援コンテンツの紹介(啓林館)                    オンライン算数動画教材(啓林館)                家庭学習応援プロジェクト(Gakken)

春の総復習ドリル(Benesse)                     身近なリコーダーを使って自宅学習(ヤマハ)              特別支援教育のための教材

【学習・授業に役立つリンク集 】