アプリ紹介

ひらめき Microsoft Office for iOS が iCloud / Box と連携!

Microsoft Office for iOS が、
前回の 【Dropbox】 との連携に続き、【iCloud】、【Box】との連携も可能となりました。

クラウドストレージを活用することで、校内LANパソコンや自宅のパソコンで作成した Word / Excel / PowerPoint 資料を、iOS用の Word / Excel / PowerPoint アプリで活用することができます。

【Box for iPhone and iPad】定番のオンラインストレージアプリ。Box for iPhone and iPad  ユニバーサルアプリ》  (学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)
   定番のオンラインストレージアプリ。無料で使える容量が50GB。(50GBの容量は期間限定のようです。)
   PDFをはじめ、PowerPoint や Excel など多くのファイルの閲覧に対応。Android 版もあります。
   ※各学校の、学校用Gmailでアカウント登録済み。インストールすれば、Dropboxと同様にログインしてすぐに使い始めることができます。

【Microsoft Word】マイクロソフトが無料で提供するiOS用 Word。Microsoft Word ユニバーサルアプリ
   マイクロソフトが無料で提供するiOS用 Word。
   PCで作成したファイルの持ち歩き用として重宝しそう。

【Microsoft Excel】マイクロソフトが無料で提供するiOS用 Excel。Microsoft Excel ユニバーサルアプリ
   マイクロソフトが無料で提供するiOS用 Excel。
   PCで作成したファイルの持ち歩き用として重宝しそう。

【Microsoft PowerPoint】マイクロソフトが無料で提供するiOS用 PowerPoint。Microsoft PowerPoint ユニバーサルアプリ

【関連記事】
   Microsoft Office for iOS の導入方法