浦添市立小中学校以外からはご利用できません。
市立小中学校以外からは利用できません。

沖縄県 学力向上Web
市立小中学校以外からは利用できません。

浦添市図書館総合蔵書検索システム

学校情報公開掲示板

【学校公約】【学校評価】【図書だより】【年間行事予定】
 ※『平成27年度 学校評価』をUPしました。(2016.03.27 更新)

インフルエンザ回復届け.jpg ※インフルエンザ用です。インフルエンザ出席停止早見表.pdf
治癒証明書.pdf
※インフルエンザ以外の出席停止を伴う感染症用です。

絵文字:NEWH26年度_暴風警報時休業.pdf  ※『暴風警報等』発令時における臨時休業についての文書です。

浦添市HP 『平和ガイドブック』

アレルギー対応ガイドライン 動画

太陽の子 英祖王 浦添の歴史I 浦添の歴史Ⅱ 浦添の歴史Ⅲ  GO家運動 出発式  こどもたちをサイバー犯罪からまもろう!!我が家の携帯電話ルール10ヵ条

浦添市HP 『太陽の王国』 ビジネスモールうらそえ『歴史アーカイブ映像』 GO家運動出発式 こどもたちをサイバー犯罪からまもろう!!

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

絵文字:メール AIPO【新メールシステム】マニュアル.pdf

神森小 ダイアリー
ダイアリー
2016/05/16

プール学習がはじまりました

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
プール学習がはじまる前にということで、救命救急の心肺蘇生の
訓練とAEDの使用研修会を行いました。
今回は、熊本の震災で消防、救急隊員が派遣できないうことで
地域の消防団員の好意で救命救急の研修を無事行うことができました。
ありがとうございました。

16:06 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2016/05/16

一年生を迎える会

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
かわいい1年生が入学してきました。
どの学年も、楽しい出し物で1年生を歓迎しました。
6年生の魔法のじゅうたんでは、1年生は大喜びで楽しんでいました。
1年生のみなさん おにいさん おねえさん に なんでもきいてね!

15:51 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2016/04/21

万引き、非行防止朝会

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
浦添警察署の方に来ていただき、万引き非行防止朝会をおこないました。
「万引きしたものを知りながら、貰ったり一緒に食べても罪になるんだよ。」
優しく教えていただきました。
また、「いじめの言葉や嫌がることをしてはいけません。」と教えてもらい
子ども達は、うなずきながら聞いていました。

18:53 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2016/04/07

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆

18:49 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2016/04/01

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
4校時は離任式をおこないました。
26名のお世話になった先生のさよなら会をもちました。
どの先生も神森での思い出を語りながら別れを惜しむ会となりました。
次の学校へ行っても、神森小のことを思い出してくださいね。

10:27 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 学校行事

サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 遊び心でライブ Ryuty、6月11日にてぃるるで
  • ふくふく生地 栄養包む 与那原のひじき饅頭
  • 「女ひとり旅」「男ひとり旅」どこ行く? 楽天トラベル発表
  • 「海兵隊いらない」 公明県本、全面撤退に初言及
  • 牧志、松尾、壺屋… 戦後の密集市街地を「再生」へ
  • あすの嘉手納抗議緊急集会でバス 県庁前から正午発 オール沖縄会議
  • 島尻氏「地位協定は抜本改定を」 県選出国会議員の立場強調
  • 西普天間の土壌汚染 鉛21倍、ヒ素も基準値超え
  • マスターズ金メダリストと勝負だ! 陸上教室で笑顔
  • 女性の所持品捜索続く 米軍属女性死体遺棄 容疑者、証拠隠滅か

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

RSSの取得に失敗しました。
神森小学校ホームページについて

当ホームページはWindows環境Internet Explorer5.0以上で最適化されています。
 当ホームページ上に掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は神森小学校または原著作者が有します。
 個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。