浦添市立小中学校以外からはご利用できません。
市立小中学校以外からは利用できません。

沖縄県 学力向上Web
市立小中学校以外からは利用できません。

浦添市図書館総合蔵書検索システム

給食献立表

不審者情報

当山小学校安全マップを表示します。

当山幼稚園HPを表示します。

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

絵文字:メール AIPO【新メールシステム】マニュアル.pdf
当山小 ダイアリー
ダイアリー
2014/08/27new

1学期後半スタート!(お話朝会)

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆

長ーい夏休みも終わり、1学期後半がスタートしました。朝からたくさんの荷物を持った子どもたちが登校してきていましたが、久しぶりの学校に顔を輝かせている子どもや夏休みの生活に慣れて、少し疲れ気味な顔の子ども、様々でした。

1学期後半スタートの幕開けは、お話朝会でした。暑い体育館の中で、元気よく挨拶をし、校長先生のお話が始まりました。

校長先生のお話では、校長先生自身が夏休みの間に実験してみたことを紹介してくださいました。

金曜日には授業参観があります。金曜日の授業参観では、子どもたちが夏休みに作ってきた作品展をします。校長先生の実験に負けない作品がたくさんあることでしょう。

1学期後半は運動会もあります。ばたばたとする数ヶ月になると思いますが、1学期後半もどうぞよろしくお願いいたします。

18:33 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 琉歌・短歌の新世界へ 組歌「おきなわ」 クラシックでいざなう
  • 宮古、久米島に1200人 FDA、年末年始にチャーター便
  • 自作ロボ、思い通りに 恩納・OISTで科学教室
  • 来年度概算要求、沖縄振興に3794億 一括交付金も増
  • 県内最賃677円 13円引き上げ、10月24日にも決定
  • 海保、一時9人拘束 辺野古抗議、延べ19人に
  • 国保是正、菅氏「対応したい」 年末までに結論
  • ヒマワリ、太陽仰ぐ 大宜味・津波に黄じゅうたん
  • 橋の定期点検 県内市町村8割未実施
  • 辺野古、海上護岸2本建設へ 防衛局が入札公告

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

• 広島災害、堆積岩地域でも土石流 見えぬ生活再建、死者71人
  • NY株、1万7110・47ドル
  • NY円、103円78~88銭
  • 世界柔道女子、宇高が初優勝
  • 盲導犬刺されけが、鳴き声我慢か 埼玉県警が捜査
  • 旬の青切りシークヮーサー 那覇空港でPR 大宜味村
  • 各省庁、地域活性化策出そろう 15年度概算要求
  • 危険ドラッグで初の検査命令 厚労省、取り締まり強化
  • 技術遺産にカメラ付き携帯や「写ルンです」
  • 茨城のちりからウラン検出 原発事故の溶融燃料
当山小学校ホームページについて

・当ホームページ上に掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は当山小学校または原著作者が有します。
 ・個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。