浦添市立小中学校以外からはご利用できません。
市立小中学校以外からは利用できません。

沖縄県 学力向上Web
市立小中学校以外からは利用できません。

浦添市図書館総合蔵書検索システム

給食献立表

不審者情報

当山小学校安全マップを表示します。

当山幼稚園HPを表示します。

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

絵文字:メール AIPO【新メールシステム】マニュアル.pdf
当山小 ダイアリー
ダイアリー
2014/10/24new

音楽朝会

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
今日の朝は、音楽朝会がありました。今月(10月)の歌は「楽しいボディパーカッション」という曲です。この曲は、歌だけではなく、手拍子や足踏みなどでリズム打ちもする曲です。

1年生から6年生までリズム打ちの難度は違えども、みんな楽しそうにボディパーカッションをして歌っていました。

歌声はとても大きく、元気よく、そして、きれいに歌うことができていました。
12月にある音楽発表会でも良い歌声を期待できそうですね。
10:34 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

サイト内新着情報(日付順)

音楽朝会日誌10/24 10:34

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 夜空彩るLEDの“ナイアガラ” 三重・なばなの里で公開
  • 政府、入国者の検疫強化 NYのエボラ熱陽性で
  • イスラム国、80カ国から戦闘員 過激思想拡散で日米欧連携
  • 光が3倍速く進む新物質を開発 「透明マント」に一歩?
  • 道州制法案を白紙撤回 自民本部長「県廃止は非現実的」
  • 培養筋肉で指の曲げ伸ばし 東大チームが成功
  • 日本代表の宮間、川澄が候補入り FIFA女子最優秀選手
  • 九電、2号機の補正書提出 川内原発の工事計画
  • 北京の空気、再び悪化 大気汚染「危険レベル」
  • ベネッセが勧告で改善報告 事業会社に情報管理者

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

当山小学校ホームページについて

・当ホームページ上に掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は当山小学校または原著作者が有します。
 ・個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。