浦添市立小中学校以外からはご利用できません。
市立小中学校以外からは利用できません。

沖縄県 学力向上Web
市立小中学校以外からは利用できません。

浦添市図書館総合蔵書検索システム

給食献立表

不審者情報

当山小学校安全マップを表示します。

当山幼稚園HPを表示します。

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

絵文字:メール AIPO【新メールシステム】マニュアル.pdf
当山小 ダイアリー
ダイアリー
2014/10/10

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
   今日は長かった1学期の最後の日、終業式です。子どもたちは式服に身を包み、いつもより少しきりりとした面持ちで登校してきました。

終業式は、まず教頭先生からの開会の挨拶があり、校歌を歌うところからはじまりました。

そして、3・5年生が1学期を振り返って、思ったことや感じたことを発表しました。

はじめは3年生。
2年生の頃とは違う、3年生で初めて習ったことを大きな紙にまとめたり、リコーダーを吹いたりして発表してくれました。

次に5年生。
お兄さん・お姉さんらしく堂々とした態度で、立派に作文を読み上げてくれました。

最後に校長先生のお話です。1学期を振り返り、2学期頑張ろうという意味のこもった挨拶でした。

ここで、教頭先生が終業式の終わりの挨拶をして終業式は終わりましたが、続いて表彰です。夏休みにつくった科学作品の表彰や、バスケ部の表彰などいろいろありました。

また、地域の方が小学校の子どもたちにいっぱい遊んでほしいとボールの寄付があったこともありました。いつも地域の人たちには支えてもらっています、ありがとうございました。

4月から始まり遠足や運動会いろいろなことがありました。ひとまず秋休みという休憩を入れて2学期また頑張りましょう!
11:51 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 学校行事

サイト内新着情報(日付順)

表示すべき新着情報はありません。

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 農業遺産に岐阜、和歌山、宮崎 農水省が候補選定、来年審査へ
  • イスラム国に「日本人参加せず」 政府答弁書
  • 拉致問題で27日平壌派遣打診 政府が実務者チーム
  • 米オペラはパレスチナ美化と抗議 ユダヤ人反発
  • 「昇任で男女差別」と提訴 厚労省の女性係長
  • 異様な爆音が転機 仲松さん、10・10空襲の記憶鮮烈
  • 僧侶、元米軍人ら行脚 辺野古、高江反対訴え
  • 成り済ましで情報開示命令 米FB社に東京地裁
  • 155カ国が核不使用訴え 国連で過去最多、日本賛同
  • 大リーグWシリーズ、22日開幕 ロイヤルズ青木が意気込み

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

• 辺野古新基地:フロートの回収作業進む
  • 東証、下げ幅300円超
  • 指原莉乃、乃木坂・松村沙友理を激励「前向いて」
  • 公明、沖縄知事選の自主投票を発表 那覇は与世田氏推薦
  • エボラ熱克服の英看護師が活動再開
  • HKT指原、ソフトバンクCS優勝に刺激「私たちも勢いづきたい」
  • パーティー料理を彩る“3D”ベジタブルトイ
  • さしこ、秋元氏との喧嘩明かす「未読スルーされた」
  • 中国、7・3%成長に減速 GDP、5年半ぶり低水準
  • 日本エレキテル連合が西武園のハロウィンイベントに出現!!
当山小学校ホームページについて

・当ホームページ上に掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は当山小学校または原著作者が有します。
 ・個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。