浦添市立小中学校以外からはご利用できません。
市立小中学校以外からは利用できません。

沖縄県 学力向上Web
市立小中学校以外からは利用できません。

浦添市図書館総合蔵書検索システム

給食献立表

不審者情報

当山小学校安全マップを表示します。

当山幼稚園HPを表示します。

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

絵文字:メール AIPO【新メールシステム】マニュアル.pdf
当山小 ダイアリー
ダイアリー
2014/07/18new

音楽・お話朝会

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
   いよいよ夏休みです!その前に、1学期前半の締めくくりとして、音楽・お話朝会がありました。
   オープニングでは、当山小職員によるバンド演奏!7月の歌である、「夏にチャレンジ」をバンドの演奏とともに児童みんなで歌いました。

歌い終わると、お話朝会です。最近、職員室前にある池に欄干が作られました。地域の方のご協力で作られたものです。感謝の気持ちを伝えるとともに、児童から募った橋の名前が発表されました。その名も、「未来夢橋」!作っていただいた地域の方々、どうもありがとうございました。名前を考えた児童は、ステージの上でほこらしげな顔でした。

最後に、夏休みの過ごし方について、生徒指導の先生からお話がありました。

いよいよ、夏休み。たくさんの思い出を作って、元気にすごしてください。そして、8月27日にまたみんな元気な顔で会いましょうね!
16:56 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事

サイト内新着情報(日付順)

音楽・お話朝会日誌07/18 16:56

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 再編交付金拡大 県外移設に真剣に取り組め
  • ガザ地上戦 これ以上、住民犠牲許すな
  • 戦没者へ鎮魂の祈り ダバオ慰霊祭
  • 女性アングラーが25キロGT
  • 「人間の心変えるのが戦争」 伊是名小で平和集会
  • 一体の音色に疾走感 室内楽「スーパークラシックス」
  • 普天間機、佐賀へ暫定移設も 5年以内停止できない場合
  • PR: 自然を甘く見ず、危険をきちんと認識しよう!-政府広報
  • ウクライナに戻るのを6選手拒否 サッカー、撃墜の影響か
  • PR: 子供の非行・犯罪被害を防ぐために!-政府広報

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

• NY円、101円41~51銭
  • ヤクルト移籍の新垣、新背番号は45
  • 佐賀オスプレイ:知事、打診を評価
  • キングスに元青森ケント新加入
  • 多良川「古酒久遠」米品評会で金賞
  • 辺野古埋め立てへ着々 陸上で準備作業
  • [大弦小弦]朝に見て昼には呼びて…
  • 高度医療充実図る 新八重山病院基本計画
  • 大京が台風対策セット販売
  • 卓球男子北谷、雪辱の栄冠 沖縄中学総体
当山小学校ホームページについて

・当ホームページ上に掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は当山小学校または原著作者が有します。
 ・個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。