臨時メールシステム(roundcube)

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい

絵文字:メール AIPO【新メールシステム】マニュアル.pdf

学校からのお知らせ

PTAからのお知らせ ← 県PTA連合会発行の「PTA新聞」もダウンロードできます。

浦添中 ダイアリー
ダイアリー
2016/09/27new

青少年を健やかに育てる浦添市民総決起大会

固定リンク | by:☆教頭☆
浦添市青少年健全育成市民会議設立30周年記念事業
青色回転灯装備車両浦添市出発式及び防犯パトロール
        浦添地区地域安全出発式
青少年を健やかに育てる浦添市民総決起大会
として、ガレッジセールのゴリさんによる記念講演があります。
保護者、地域の皆さんどうぞ足をお運びください。
尚、中学生の参加は保護者同伴といたします。
日時:平成28年10月4日 17時受付 18時開会
場所:浦添てだこホール
入場は無料ですが、各学校に入場チケットが割り当てられています。
                              (先着順です)
 ※希望者及び問い合わせについては教頭まで!
15:58 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2016/09/22

PTA親子作業

2年生PTA親子作業
9/22(木) に2学年のPTA親子作業を行いました。今回は10/23(日)に行われる運動会に向けての作業も兼ねており,
生徒と保護者の方々の協力も有り,学校を綺麗にすることができました。

11:25 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2016/09/21

留学報告会

~海外短期留学報告会~
9/20(火)の全校朝会において夏休みに短期留学を行った生徒より,留学の報告が行われました。
流暢な英語やスライドショーを用いて,留学生活の話をしてくれました。たくさんの生徒がチャレンジしてほしいです。

09:15 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2016/09/16

地区陸上

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
熱戦を繰り広げて総合3位!
9/16(金)に那覇地区陸上競技大会が行われました。我が校の生徒もこの日に向けて夏休みから一生懸命練習に取り組み,地区陸の舞台に立ちました。男女ともに各種目がありったけの力を出し切り,たくさんの種目で上位入賞をつかみ取りました。当日は3年生が応援参加でしたが、全学年の男女のリレーが決勝に残ったこともあり、授業を終えた1,2年生がたくさん応援に駆け付けてくれました。日頃の練習の成果とたくさんの応援のおかげもあり,男子8位女子5位総合3位という素晴らしい成績を残すことができました。本当に感謝です!ありがとうございました。
また,県大会の切符を勝ち取った選手もいるため,県大会での応援もよろしくお願いします。さらに
10/29(土)に行われる地区駅伝に向けても練習がスタートします。そちらの応援もよろしくお願いします。

08:44 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2016/09/15

明日へGO!

固定リンク | by:☆教頭☆
 明日は那覇地区陸上競技大会
 さあ、いよいよ明日は那覇地区陸上競技大会です。
3年生を中心に夏からこれまでチーム一丸となって練習に励んできた力を発揮する日がやってきました。
陸上部顧問の明子先生をはじめ、指導してくださいました先生方、マネージャーの皆さんそしていつも
応援してくれた家族の皆様ありがとうございました。、
明日は、一人ひとりの舞台があり、そこで精一杯の力を発揮してたくさんのドラマがあると思います。
どうぞ保護者の皆様、地域の皆様も熱い、熱い、応援をよろしくお願いします。
学校からは3年生全員が参加し、競技場で精一杯応援します

本日最後の練習後、選手、先生方、応援団とともに円陣を組んで明日の活躍を誓いました!
その後全体のミーティングでは、先生方からの応援メッセージの贈呈、おにぎりやおやつ、手作りのお守りが
選手一人一人に手渡されました。感謝!感謝!
17:47 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• STOP!飲酒運転 怖さ学び、大人に訴え
  • 菅氏、来月8日来県 知事、久辺3区と会談調整
  • 十五夜に「村あすび」 伝統芸能で観衆魅了、金武町並里
  • 北部で結核集団感染 北部保健所管内17人
  • みんなで楽しい 11月にインクルーシブ大運動会、実行委を募集
  • 子ガメたち海へ おかえりマイコ、5年ぶりに産卵・ふ化
  • 外来機の飛来禁止を 嘉手納町議会が全会一致抗議
  • 藤原紀香 京都“特別挙式”で愛之助と祈った「子授けの社」
  • 対馬丸碑 建立へ 宇検村議会が予算承認 年度内にも
  • 教員試験 問題引用の是非を検討 沖縄県、識者委設置へ

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

浦添中学校ホームページについて
※本校ホームページに掲載される個々の文章・写真・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、当学校または原著作者が有します。
※個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。