臨時メールシステム(roundcube)

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい

絵文字:メール AIPO【新メールシステム】マニュアル.pdf

学校からのお知らせ

PTAからのお知らせ ← 県PTA連合会発行の「PTA新聞」もダウンロードできます。

浦添中 ダイアリー
ダイアリー
2017/02/13

交通安全ボランティア

~防犯・交通安全バレンタイン作戦~
2/13(月)の放課後に浦添警察署による防犯・交通安全バレンタイン作戦に
本校の3年生の女子生徒がボランティアとして参加しました。
学校前の横断歩道で停車した車に生徒たちが「防犯・交通安全」の呼びかけとチョコレートの配布を行いました。

17:45 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)

浦添塾

学生ボランティア参加による浦添塾
浦添中学校では放課後の時間を活用し、勉強会(浦添塾)を行っています。
2/8(水)の浦添塾には大学生の学生ボランティアの皆さんが参加してくれました。
テスト前ということもあり、たくさんの生徒が浦添塾に参加していました。
学生ボランティアの皆さんのおかげで多くの生徒が課題克服をすることができました。

14:38 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

一般入試にむけて

全員合格を祈願して
2/8(水)にふれあい広場にて,3年生による一般入試の合格祈願を行いました。
以前生徒会を中心に作成しただるまへの墨入れを行い,職員・生徒一丸となり,3年生の全員合格を祈願しました。

14:31 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

環境美化

~美しくなった学校~
浦添中では校長先生,環境整備主任を中心に学校の緑化活動に力を入れています。
その成果が少しずつ現れてきており、校内には美しく咲いた花やおいしそうな野菜ができつつあります。
その一部を写真で紹介します。

14:24 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)
2017/01/29

総合的な学習の時間

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
修学旅行スクラップブック作成(2年生)
2年生は修学旅行を終え,総合的な学習の時間を活用してスクラップブックの作成に取り組んでいます。修学旅行中の写真やパンフレットなどを使い,修学旅行の思い出をまとめているところです。

12:05 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)

サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 安慶田氏「採用依頼、一切ない」 県議会委で否定
  • 空飛ぶ魚介、アジア向け46倍 那覇ハブ利用
  • <社説>残業上限規制 これでは過労死なくせない
  • <社説>いじめ調査非公表 根絶目指す法に背向けるな
  • <金口木舌>ものづくりへの憧れ
  • 外国人観光客、どうぞ 多言語地図作りPR 国際通り商店街組合
  • 元気よく空手、エイサー 那覇市、伝統文化継承へ「種まき」
  • 進化系ベーゴマ ベイブレード 県内大会に長蛇の列
  • 「沖縄、シマで音楽映画『島々清しゃ』ができるまで」 著者・磯田健一郎さんに聞く
  • 演台制作、母校に贈る 美里工高・大野さん、後輩へ物づくり伝授

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

浦添中学校ホームページについて
※本校ホームページに掲載される個々の文章・写真・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、当学校または原著作者が有します。
※個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。