アプリ紹介

ひらめき 素材作成に役立つツール【Keynote】

Keynoteは、プレゼンテーション用のアプリですが、他のアプリで使うための素材作成にも使えます。

画面撮影で画像をカメラロールに保存したり、PDFファイルでSideBooksに保存しておくことで、ロイロノートなどのアプリで利用できます。ロイロノートで使用する画像やPDFファイルの作成の際に、是非ご活用下さい。

①図形素材作成ツールとして使えます。

グラフ作成ツールとして使えます。

③表
作成ツールとして使えます。

画像レイアウトツールとして使えます。

お知らせ SideBooksで教材収集 学習ポスター

SideBooksで、Web上のPDFファイルを収集する体験を是非お試しください。

欲しいPDFファイルを表示させ、共有ボタンをタップして、SideBooksを選ぶと保存されます。

SideBooksでの教材収集を気軽に体験できるよう、以前、記事で紹介した『無料学習プリント提供サイト』から、学習ポスターPDFへのリンクを掲載します。SideBooksに事前にダウンロードし、整理しておくことで、AC Flip Proに読み込んで付箋資料としたり、ロイロノートに読み込んでiPad上で児童生徒に利用させる等、他のアプリでの活用が便利に行えます。

ぷりんと きっず   就学前   小学1年   小学2年   小学3年   学習ポスター

※現在、リンク先の表示ができない不具合があるようです。直接、学習ポスターで探してダウンロードするか、『
強制更新』を長押しして『デスクトップ用サイトを表示』で表示させ、共有ボタンでSideBooksに保存して下さい。
   足し算表①
   引き算表①

お知らせ SideBooksで教材収集 英語

SideBooksでの教材収集を気軽に体験できるよう、以前、記事で紹介した『無料学習プリント提供サイト』から、英語のプリントPDF へのリンクを掲載します。SideBooksに事前にダウンロードし、整理しておくことで、AC Flip Proに読み込んで付箋資料としたり、ロイロノートに読み込んでiPad上で児童生徒に利用させる等、他のアプリでの活用が便利に行えます。

ちびむすドリル【英語】子供英語教材

ちびふたEnglish【英語】中学校

お知らせ SideBooksで教材収集 理科

SideBooksでの教材収集を気軽に体験できるよう、以前、記事で紹介した『無料学習プリント提供サイト』から、理科のプリントPDF へのリンクを掲載します。SideBooksに事前にダウンロードし、整理しておくことで、AC Flip Proに読み込んで付箋資料としたり、ロイロノートに読み込んでiPad上で児童生徒に利用させる等、他のアプリでの活用が便利に行えます。

ちびむすドリル【小学生理科】

ちびむすドリル【中学生理科】

お知らせ SideBooksで教材収集 社会

SideBooksでの教材収集を気軽に体験できるよう、以前、記事で紹介した『無料学習プリント提供サイト』から、社会のプリントPDF へのリンクを掲載します。SideBooksに事前にダウンロードし、整理しておくことで、AC Flip Proに読み込んで付箋資料としたり、ロイロノートに読み込んでiPad上で児童生徒に利用させる等、他のアプリでの活用が便利に行えます。

ちびむすドリル【小学生社会】
 ちびむすドリル【中学生社会】