2011年10月の記事一覧

会議・研修 前田小学校校内LAN不具合対応についての情報交換

校内LAN・地域イントラ機器の設置に関わる業者3社にお集まりいただき、前田小学校の校内LANの不具合について情報交換と対応策を協議しました。
 校内LAN接続機器の入れ替えが行われていない学校では、少なからず何らかのトラブルを抱えており、本来であれば校内LAN接続機器の整備を行った後に問題箇所の特定を行い対応するところですが、前田小学校の校内LANの不具合は、電子教科書の一部の提示・メールシステム・情報共有システムと多岐にわたり、校内LAN接続機器以外のトラブルであることも予想されるため、11月中に完了する校内LAN接続機器整備を待っていられない状況のため急遽お集まり頂いたものです。