2007年5月の記事一覧

会議・研修 コンピュータ主任研修会

本年度1回目のコンピュータ主任研修会を開催いたしました。
浦添市立学校の情報教育についての共通理解や情報推進計画、情報セキュリティーについて話し合いが行われ、新しいホームページXOOPSについての実技研修も行われました。

会議・研修 XOOPSホームページ講習会【仲西小学校】

仲西小学校でXOOPSホームページの更新について研修会を開催いたしました。
XOOPSによる新しいホームページは、たくさんの先生方が場所を問わずに同時に入力できる点が特徴になっています。
仲西小学校のホームページが活性化されることを期待します。

お知らせ IT指導員が4名体制になりました

5月1日よりIT指導員が4名体制となり、5月7日(月)より小学校の授業支援を開始いたします。
 本年度より中学校へも週に1回程度訪問し、簡単な機器のメンテナンスやアップデートなどを行います。また、放課後などには出前講座もお引き受けいたしますので、校内研修等での活用も願いいたします。