2011年3月の記事一覧

記念日 市内中学校卒業式

本日、市内中学校で卒業式が行われました。いまぁじ修了の3年生4名と1年生2名がそれぞれが原籍校の式に参加することができました。
 多くの参列者がいるなか、全体の前で堂々と卒業証書を受け取っていました。青空の下、晴れ晴れとした表情で花道を歩いていく姿が印象に残りました。これまでお世話になった各中学校の先生方へ感謝を申し上げます。

花丸 平成22年度「いまぁじ」修了の会

本日、あかひらステーションビル3階において、見出しの会を執り行いました。
多くの方々にご参会頂きました。 当研究所長挨拶 参加者全員の集合写真
※写真の上にマウスカーソルを持って行くと、その写真の説明が表示されます。

会には、「いまぁじ」入級生6名、体験通級生・交流生2名のために、保護者、市教委学務課、こども青少年課、また学校長をはじめとした学校関係者、「いまぁじ」のこどもたちに係わって頂いたボランティア、と多くの方々がお祝いに駆けつけて下さいました。この場を借りて御礼を申し上げます。
会場作りの様子 テーブルクロスをアイロンがけ 入級生で飾り付けます 料理が得意な生徒からの「祝・アップルパイ」! 記念品贈呈 一人ひとり振り返りの作文を大勢の前で発表することができました。 1年間の集大成 入級生の作品 学校長代表・玉城甚校長からのご挨拶 こども青少年課・比嘉克巳課長からの祝辞 修了の歌「3月9日」を合唱 お世話になった担任の先生へ お世話になった先生方へ そして、いつも話を優しく聞いてくれていたこども青少年課教育相談員の方々へ

この日をもって、中学3年生の入級生は「いまぁじ」修了となり、高校受検、また卒業式に向けて、原籍校にチャレンジ登校します。なお、中学1、2年生の入級生は、3/22(火)の「いまぁじ」終業日まで引き続き、通級いたします。

情報処理・パソコン ホームページへの情報掲載方法について

学習 ・ 授業に役立つリンク集の 『ICT活用に役立つページ』 に、
『ダイアリー』や『行事予定』などの定型で行う更新以外の情報掲載
に関する記事『ホームページへの情報掲載方法について』を掲載致
しました。
 この記事も、『ホームページへの情報掲載方法について』の内容で
説明した方法で掲載しております。

ICT活用 からご覧頂くか、下記のリンクよりご覧下さい。

ホームページへの情報掲載方法について   PDFはこちら