学校情報公開掲示板

ダイアリー

令和3年度 入学式の保護者参加の制限について

新入学生保護者の皆様へ

本日付けで教育委員会より「入学式の保護者参加の制限について」協力願いがありました。
以下の内容をご確認ください。

2月末で緊急事態宣言は終了しましたが、県内の新規感染者は3月後半から急増していることから、沖縄県は「感染急拡大を封じ込めるための緊急特別対策(実施期間3月29日~4月21日」を実施しています。
 このことを受け、4月8日に開催される浦添市立小中学校の入学式についても、感染防止対策を徹底して実施する必要があります。
 保護者の参加については、これまで「2名まで」としていましたが「1名まで」でご協力をお願いします。また、体調不良等の症状がある場合は式典には参加しないようご協力お願いたします。

ロボコン教室

今週4〜6年生はロボコン教室です。
5✖️5マスのマイクロビットをプログラミングして絵や図,数を表していました。

ロボットを操作したり,踊るロボットに話しかけたりして楽しみました。
サイト内新着情報(日付順)
浦城小学校ホームページについて

・当ホームページ上に掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は浦城小学校または原著作者が有します。
・個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。