ダイアリー

保護者の皆さま、

みだしのことについて、厚生労働省・都道府県労働局よりお知らせがあります。ご覧ください。

ご質問等は、添付資料に掲載されているコールセンター、または、特別相談窓口にお願いします。

「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」期間延長に係る小学校等の保護者に向けた周知について.pdf

0

「部活動等の在り方に関する方針(改訂版)」のお知らせ

沖縄県教育委員会では、「運動部活動等の在り方に関する方針」(平成30年12月)と「文化部活動等の在り方に関する方針」(平成31年4月)をひとつにまとめ改訂した「部活動等の在り方に関する方針(改訂版)」を令和3年12月に策定しておりますので、ご確認ください。

「部活動等の在り方に関する方針(改訂版)」の周知について.pdf

0

「書きそんじハガキ・キャンペーン2022」のご協力について

"11枚の書きそんじハガキで、子ども一人がひと月学校に通える"

本校では、運営委員会を中心に「書きそんじハガキ・キャンペーン2022」に取り組んでいます。これはユネスコ世界寺子屋運動の取り組みで、資金集めとして日本全国から書きそんじハガキ、未使用切手等を集める活動です。その資金は無償で教育が受けられる「寺子屋」に活用されます。

対象ハガキ:日本郵便切手が印字されている郵便ハガキです。書き間違い、古くて変色していてもOK!

※投函されたハガキは対象外です

○他の寄付対象:未使用切手、未使用プリペイドカード等(QUOカード、テレフォンカード)、図書券、各金券

届かないハガキを希望に変えてみませんか?

保護者の皆さま、

みだしのことについて、浦添市教育委員会よりお知らせです。

下記よりご確認ください。

【保護者】0112まん延防止等重点措置指定に伴う「1月11日から1月31日」期間中市立小中学校の部活動について.pdf

浦添市教育委員会
学習アイテム