ダイアリー

児童朝会(図書)

13日(水)の児童朝会は,図書委員会による発表でした。メンバー紹介の後,毎日の仕事内容や11月から始まる読書月間の取組などについて説明してくれました。

各教室では,図書委員会作成の動画を視聴している子どもたちから,読書月間を楽しみにしている様子が伝わってきました。

図書委員会の皆さん,ありがとうございました!

ピース 第34回 前田小学校 運動会テーマについて

10月17日(日)に行われる、第34回 運動会テーマが決定しました。

6年2組の「コロナにまけず 伝説のこせ! 輝け前田っ子!」 です。

4年生以上の各学級から考えた9つの中から、前田っ子総選挙(1~6年)を実施し、今回のテーマが決まりました。

運動会に向けて前田っ子は盛り上がってきています!!

運営委員会の児童は、「横断幕を作りたい!!」という熱い想いから、限られた時間の中で横断幕の作成に取り組んでい ます。

衆議院総選挙に伴う学校施設の利用制限について(部活動)

保護者、部活動指導者の皆様

各種報道等でご存じの通り、2021衆議院総選挙日が10月31日に決定しました。

それを受け、浦添市選挙管理委員会より学校施設の借用依頼があり、

本校体育館・運動場について利用制限がありますので、下記にてお知らせします。

利用できない日場所時間 等について】

10月30日(土)、「体育館」、終日(選挙会場準備のため)※運動場の利用可能

10月31日(日)、「体育館・運動場」、終日(選挙日当日のため)

浦添市教育委員会