学校情報公開掲示板
家庭での学習用教材
浦添市教育委員会からのお知らせ(コロナと授業に関して)

学校の様子やお知らせを掲載します。

小学校からの質問にお応えします

令和3年度卒業の仲西小学校の皆さんへ

2月後半に配信した生徒会作成の学校説明会動画を見ての感想や質問ありがとうございます。

遅くなりましたが、多くあがった質問にお応えします。わからないことは入学した後に、優しい先輩方に聞いて下さい

皆さんの入学をとても楽しみにしていますキラキラ

仲西小学校への質疑応答.pdf

【那覇地区新人バスケットボール大会】

覇地区新人バスケットボール大会】

女子の部「優勝」’

3月21日(月)に浦西中の体育館に於いて、那覇地区新人バスケットボール大会が開催されました。女子バスケット部は準決勝、決勝まで順当に勝ち進み、決勝戦は第3クォーターまで負けていましたが最終の第4クオーターで相手の退場から流れをつかみ逆転劇から見事「優勝」の栄冠をつかみました。最後まであきらめなかった粘り勝ちです。おめでとうございます!

那覇地区春季バレーボール大会

覇地区春季レーボール大会】

男子の部「準優勝」

3月21日(月)に浦添中に於いて那覇地区春季バレーボール大会開催されました。準決勝は底力を発揮し相手を寄せ付けず快勝することができ勢いに乗って決勝戦に挑みました。出だしは仲西のペースで主導権を握りましたがミスから流れを掴めない状況でした。しかし、前大会より格段にチームの技術やまとまり等は上がっています。両エースの破壊力は抜群です。最後の中体連に向けて今日から始動開始です!県大会でも十分優勝を狙えるチームだと思いました。

大清掃の様子

1学年大清掃の様子】

3月18日は1年間使った学び舎の大清掃が行われました。4月から後輩の新入生が入学します。これまで使用した教室の隅々まで大清掃し教室のバトンタッチを行います。きっと新入生は気持ちよく新たな教室で友と出会い充実した学校生活を送ることでしょう。

高いところの清掃も必死に行っています

廊下のフロアーもピカピカになるまで磨いています

壁のいたる所を磨いています

クーラーの出る通気口までしっかり磨いています

それぞれの役割分担を確認しています

大清掃を終えて満足した学級の集合写真です

2学年朝会

【最後の2学年朝会】

今日は最後の2学年朝会が行われました。4月には3年生へ進級します。最後の学年朝会は先日、実施した全員リレーの表彰と各学級担任へ感謝状の贈呈でした。1年間お世話になった担任の先生に贈る感謝状は愛が一杯でした。思いやりの心がある2年生は進級しても誰もでも優しく接することでしょう。

学級担任に感謝状を授与している様子】

生徒会の構想案

徒会の想案】

新生「生徒会」は令和4年度に向けて始動しています。まず、生徒会で描く仲西中で取り組みたいことを校長室でプレゼンしてくれました。ここまで仲西中学校を誇りに思い学校文化を創造できる子ども達を誇りに思います。その意気込みで令和4年度も最高で最強の学校づくりに邁進してくれると思います。銀河一の生徒会の子ども達です。

夢や希望が膨らむ生徒会のみなさんです

構想案プレゼンの様子】

仲西中を誇りに思い未来社会に活躍する人材です。きっと持続可能な社会を築いてくれるでしょう!!

浦添市教育委員会
サイト内新着情報(日付順)
RSS2.0
トピックがありません。
仲西中学校ホームページについて
・仲西中学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、本校または原著作者が有します。
・個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。